Рассказ. Заработался.

iw4kg4eb2yc

Бытовая ироническая проза, рассказ.

Бывают в жизни с людьми курьёзные случаи, и я не исключение.
Как-то мою восьмилетнюю дочь пригласила на день рождения одноклассница. Мероприятие проходило в кафе, жена отвезла дочку на праздник и поехала с нашим сыном на занятия по музыке. Забрать ребёнка из кафе должен был я.
И вот после работы, в прекрасном настроении, я подъехал к кафе “Лёлик”. У входа меня встретила улыбчивая администратор, а я что-то расшалился, решил блеснуть юмором и говорю: — Здравствуйте!
Приехал забрать у вас самую красивую девочку. Пойду выбирать. Где тут у вас девочки собрались?
Администратор и бровью не повела, видимо дама с большим опытом работы в увеселительных заведениях. Она с улыбкой провела меня в банкетный зал. За столом сидели барышни модельной внешности, человек 20, наверное и ни одного ребёнка. А администратор говорит: — Вот мужчина за девочкой пришёл. Дамы за столом как-то напряглись, а аминистратор тут же поняла, что меня никто из собравшихся не знает, вывела меня в холл, а я говорю: — А нет ли в другом зале компании?. Тогда меня сопроводили в другой зал, в котором за столом сидели семь зловещих мужчин. Прямо-таки кадр из фильма “Крёстный отец”. Все они вопросительно на меня посмотрели, а я пулей вылетел в холл.
Но шутить продолжил, не отступать же: — Детьми эти люди были давно и среди них нет девочек.
Администратор спросила: — Так вы конкретную девочку ищете или вам всё равно?
Ладно, шутки в сторону, пришлось серьёзно поинтересоваться, где у них в заведении проходит детский день рождения. Администратор была крайне удивлена: — Сегодня нигде, это вчера было.
Кошмар! Наверное я заработался и пора в отпуск.
Звоню жене и осторожно спрашиваю: — Ты где, дома?
Она: — Со Стёпкой с музыки едем.
Я: — Вдвоём?
Она: — Ну конечно.
Ага, значит Анюта не с ней. Только вот где?
А жена спрашивает: — Ты уже в “Лютике”?
И тут я всё понял! И с чего я решил, что кафе “Лёлик” называется? Адрес ведь смотрел в интернете. Посмотрел карту и увидел, что кафе “Лёлик” и “Лютик” находятся на одной улице, только номера домов разные.
Представляю, что подумала обо мне администратор “Лёлика”: — Папаша загулял, забыл вчера ребёнка забрать и опомнился только на другой день, а ребёнка давно мать забрала. В разводе, небойсь. Ничего этим мужикам поручить нельзя! Правильно, что развелась!
Я же благополучно забрал свою дочку из “Лютика”, ехал и внутренне хохотал над всей этой ситуацией. Особенно над картиной: семь серьёзных мужчин за столом и я в поисках девочки. Да, видимо, заработался, хотя и не до такой степени, чтобы дочку забыть забрать, но отдохнуть бы не мешало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *