Рассказ. Впечатлите меня!

zn 5s9oyhb8

Бытовая – ироническая проза, рассказ.

Полина была ко всему настроена скептически и любила это своё настроение непременно выразить и обозначить. Она даже к психологу специально записалась. Правда проблема у Полины была настоящая: постоянное внутреннее раздражение.
Психолог сказала много умных слов, но ничего нового не прозвучало: “Как вы настроены к миру, так и мир настроен к вам. Попробуйте начать с внешнего, так как внутренне изменить себя труднее, улыбайтесь, пусть через силу, но постепенно это войдёт в привычку и приведёт к внутренним изменениям…”
Полина раздражённо ответила: — Это прописная истина!
Психолог виду не подала, что удивлена и напомнила, что клиент психолога не должен являться пассивной фигурой, он обязан работать.
— Ещё одна прописная истина, – констатировала Полина не без злорадства. Собственно, для этого она к психологу и пришла.
Кругом одно и то же! Вот и в книгах ничего нового. Возможно, в романах фэнтези нет прописных истин, но этот жанр Полина не любила, так как к жизни всё это не имело никакого отношения, а хотелось чего-то эдакого, но конкретного.
Мужчины тоже не радовали: однаковые слова, одинаковые цветы, одинаковый набор элементов ухаживания. Ни один Полину ничем не удивил.
Приятельница Вика посоветовала подруге одного чудодея-экстрасенса-мага-кудесника.
Полина к магу отправилась, и фразу прощальную приготовила: “Ну и что удивительного? По Рен-тв и в битве экстрасенсов и не такое показывают.”
Кудесника звали Павел Леонтьевич, он вёл приёмы в своё загородном доме, обстановка в котором показалась Полине слишком обычной: стеклянные шары, амулеты, свечи. Всё слишком предсказуемо.
И тут Павел Леоньевич спросил: — Ну, чем удивлять будешь?
Полина растерялась и ответила: — Раздражают меня всё, обычность достала, всё заранее ясно.
Кудесник ответил:
— Ну и что тут необычного?Меня тоже всё раздражает. Нет чтобы клиент пришёл с чем-то неординарным, а то у всех проблемы одинаковые.
Думал, хоть ты необычная, так нет же. Не впечатлила ты меня, да и врядли кого-то впечатлить способна.
Наверное, ты хотела бы, чтобы я по комнате полетал? А сама-то летать можешь? Нет? Так и ступай отсюда. Не интересно мне. А вот оплатить визит придётся, не зря же я на такую скукоту время тратил.
Шла Полина домой в полном недоумении: чародей даже не попытался из кожи вон вылезти и удивить чем-то. Психолог хотя бы объясняла, что работать надо вместе, а этот хам даже ничего объяснять не стал.
Но на другой день Полину преследовала навязчивая мысль: — А чем я могу людей заинтересовать?
В процессе размышлений Полина с неудовольствием поняла, что ничем она не может быть интересна, даже своим недовольством. Таких недовольных полон интернет. Пишут в комментариях: — Пост меня не впечатлил. Стих меня не задел за живое. Картина посредственная, не вызвала эмоций.
Сидят толпы этих недовольных в халатах за мониторами и никак ничем не впечатлятся.
Не захотелось быть Полине в этой толпе и через неделю отправилась она снова к кудеснику: — Научите, как и чем я могу окружающих впечатлить!
Павел Леонтьевич усмехнулся и ответил: — Ну меня ты уже впечатлила тем, что вопрос этот задала. Мало кто о таком задумывается, а значит перспективы у тебя есть. Я всё что мог, для тебя сделал, а теперь сама. Я в тебя верю.
Хорошим психологом был Павел Леонтьевич, а кудесником назвался потому, что нынче всех впечатлять надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *