Рассказ. Весна…

Бытовая ироническая проза, рассказ.

Светлана шла летящей походкой по весенней улице. Всё радовало глаз — и почти растявший снег, и яркие лучи солнца, и собственное отражение в витринах.
Светлана украдкой посматривала на встречных мужчин, которые, как ей казалось, тоже не обходили её вниманием. В свои “около сорока”, Светлана ощущала себя на 27, не более. На ней было новое пальто цвета морской волны и полусапожки на высоких каблуках. Наконец-то надоевший за зиму пуховик и обувь с антигололедной подошвой были отправлены на антресоли! Встряхнув копной рыжеватых волос, Светлана ещё раз полюбовалась на свое отражение. Да, в таком виде можно и судьбу свою повстречать. Она уже давно была одна, после развода с мужем прошло пять лет, их общий сын уже взрослый и живёт отдельно, а судьбоносной встречи всё не случалось. Все мужчины её возраста были при семьях, а те, что освободились, обращали внимание только на молоденьких девушек. Муж, кстати, тоже ушел к 20-летней. Вот бы закон приняли, запрещающий возрастные мезальянсы!
Краем глаза Светлана заметила, так называемый, развал. Бабульки разложили на газетах и клеёнках свой товар, что у кого дома завалялось принесли. Надо посмотреть, вдруг что-то интересное окажется. Светлана обожала блошиные рынки.
Чего тут только не было : и старый фарфоровый чайник без крышки, и потрёпанные кошельки, и бижутерия. Подойдя к клееёке с бижутерией, Светлана стала выиискивать в кучке разорванных бус что-нибудь эксклюзивное. Вдруг раздался голос : — Дамочка, а вот игрушки посмотрите для внуков и правнуков! Светлана даже не повернула головы, не к ней же обращаются. —Дамочка, я вам говорю, посмотрите игрушки-то, может внукам-правнукам что и сгодится!? — снова раздался голос. — Это она мне!!? — ужаснулась Светлана, а торговка улыбалась и смотрела на добрыми, бесхитростными глазами.
Домой Светлана возвращалась тяжёлой, неровной поступью, так как ноги вдруг разболелись от высоких каблуков. В витринах отражалось бесфоменное существо цвета морской волны, с лохматыми рыжими волосами. Солнце скрылось, подул холодный ветер. — Надо выбросить это дурацкое пальто ! Не греет совсем и цвет не по возрасту… — Девушка! — услышала Светлана молодой мужской голос. Но к ней это не могло иметь никакого отношения. — Девушка! Быстро ходите, бегу за вами уже три минуты, — парень лет тридцати обращался именно к ней. — Вообще все красивые девушки рассеянные, — и парень вручил Светлане её пакет, забытый у развала с бижутерией, подмигнул и помчался к остановке автобуса.
Светлана выпрямилась, задышала полной грудью, ноги, как по волшебству, перестали болеть и она летящей походкой пошла по весенней улице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *