Рассказ. Случай в пансионате.

mju ovlhahs

Бытовая ироническая проза, рассказ.

Ольга.

Наконец-то и на моей улице праздник, отпуск прошёл не зря! Хотя и не на зарубежном курорте. Есть такое местечко по дороге к Сочи —станция Лазурный берег. Не Франция, конечно, но очень мило. Народу в разы меньше, чем в Лазаревском, например, а главное —там расположен пансионат для военных, куда гражданские тоже могут приобрести путевку. И находится пансионат в ботаническом саду. Хотя не только за природой я туда устремилась. Мне 45 лет, с мужем давно в разводе, взрослая дочь живёт с семьей в Питере. Самое время мне свою личную жизнь устроить. И где же ожидать судьбоносной встречи, как не в военном пансионате?
Номер мой оказался простым, но уютным, да ещё с балконом, на который я вышла полюбоваться цветами и деревьями, и вдруг на соседнем балконе заметила мужчину. Он курил в кресле и читал газету. Ага! Вот и первый кандидат!
На ужине в общей столовой стало ясно — мужчин катастрофически мало. Те, что с жёнами и детьми —не в счёт. Кому нет 35 лет —тоже. Кому за 60— и подавно. Таким образом осталось только три кандидата, один из которых не подходил мне по росту, другой был бородат–это не моё. Вспомнилась считалочка : “Десять негритят пошли купаться в море.” И тут, в единственном оставшемся “негритенке” я опознала мужчину с соседнего балкона. Это судьба! Быстро набрав на поднос еды, я подошла к столику соседа: — Разрешите?
–Пожалуйста, – ответили все трое сидевших за столом.
Глядя только на одного, я представилась : — Ольга.
— Станислав, – ответил он. Что говорили остальные я, честно говоря, не слушала. Мы перекидывались ничего не значащими фразами, но было впечатление, что знаем друг друга всю жизнь. Оказалось, что Стас в разводе, ему 40 лет, есть 18-летняя дочь, сам из Питера, подполковник. Он не догадывался, что мы с ним соседи. Пусть сохраняется интрига. С ужина Стас ушёл раньше, а я, возвращаясь в свой номер, прислушалась к соседнему. Там была абсолютная тишина.
Не сидеть же весь вечер в номере! Я направилась в местный ресторанчик и обнаружила там Стаса с двумя другими мужчинами-сотрапезниками. Подошла к их столику. Стас отреагировал без энтузиазма. Оно и понятно: видимо, переживал, что его приятели начнут за мной ухаживать. Ничего! Пусть понервничает, это полезно! Играла музыка, я пошла танцевать, а когда вернулась, столик был пуст. Ну конечно! Стас увёл приятелей и сейчас вернётся один! Но он не вернулся.
Утром до завтрака я побежала к морю и обнаружила на пляже Стаса. Правда он быстро собрался и ушёл. На завтраке его не было, на обеде тоже. Увиделись только на ужине, да и то он уже поел и куда-то заторопился. И вид у него был какой-то грустный. Понятно! Он хочет оказаться со мной наедине!
Я принарядилась у себя в номере и постучалась в соседний: — Можно к вам на огонёк? — Проходите, но у меня не убрано. Я вошла. На столике стояла початая бутылка коньяка. Видимо, выпил для храбрости.
— Как вы меня нашли? – спросил Стас.
— Секрет, — улыбнулась я. Он до сих пор не догадывался, что мы соседи! Мы выпили по 50 граммов коньяка и Стас куда -то заторопился. Какой загадочный мужчина! И довольно робкий. Значит я ему нравлюсь. Так мило!
Весь следующий день я Стаса не видела. Вечером вышла на балкон в одной ночной рубашке. Это так эротично! На соседнем балконе Стас курил и смотрел вдаль. Видимо, все мысли его были обо мне. Я кашлянула, он обернулся и буквально отпрянул :— Вы!?
Вот сюрприз для него! — А вы и не знали, что мы соседи! Ха,ха,ха! – сказала я. Стас старался на меня не смотреть, стыдливо пряча глаза. Он вымолвил: — Извините, – и убежал в комнату. Весь следующий день я Стаса не видела, а вечером в ресторанчике встретила с девочкой лет восемнадцати и догадалась, что к нему приехала дочка. Я представила всю его жизнь: стерва-жена, не дающая видеться с ребёнком, и вот дочь выросла и они встречаются тайно. Как трогательно! Увидев меня, Стас с дочерью быстро ушёл. И правильно! Ни к чему ребенку знать про амурные дела отца.

Дочь гостила у Стаса три дня. Когда я по няла, что она уехала, постучалась к Стасу в номер. Он открыл и сообщил, что уезжает. Мы обменялись телефонами. Как хорошо, что он живет в Питере! Я часто бываю там у дочери. Можно будет вообще перебраться к Стасу.
Вернувшись в Москву, я принялась ждать звонка своего Стасика. Понятно, что пока я была в пансионате, Стас не хотел нарушать мой отдых и не звонил.
Набрала ему сама. Абонент был недоступен. Кто знает этих военных?! Может быть он на секретном задании..

Стасик всё не звонит. Возможно он потерял телефон со всеми контактами и мучается, не зная, как меня найти. Ничего! Тем желаннее я для него стану и тем больше он обрадуется, когда в его квартире раздастся звонок и на пороге он увидит меня. Я раздобыла адрес Стаса! Моя подруга, узнав об этой судьбоносной встрече, тоже поехала в этот счастливый пансионат. Там она каким-то чудом выпросила адрес Стаса у администрации. Стасик, солнышко, я лечу к тебе!

Стас.

Весь отпуск чуть не пошёл насмарку. Привязалась какая-то дура в возрасте. Не успела приехать и прямо ко мне за стол плюхнулась. Васька с Генкой до сих пор подкалывают : — Скоро ли свадьба? Смешно им! Я человек воспитанный, не мог же прямо сказать ей : Отвали! Даже как-то коньяку с ней выпил у меня в номере.
Особенный шок я испытал на балконе, когда увидел эту бабушку в рюшечках. Хорошо, что с Лилькой познакомился. Она здорово три последних дня скрасила. Так эта неадекватная из соседнего номера, только Лилька за порог — припёрлась. Телефон свой навязала, я ей продиктовал какой-то, “от балды”. И чего таких ненормальных в пансионаты пускают?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *