Рассказ. Никаких разрух.

127156636 457241345

Рассказ, бытовая ироническая проза.

Инна Павловна прочла гору статей на тему коронавируса, внимательно смотрела все программы по ТВ , прошерстила социальные сети и решила как-то всё это систематизировать.
Начала Инна Павловна с симтомов:

  1. Вам не удаётся глубоко вдохнуть и задержать воздух. Но даже если удаётся – это не означает, что вы не больны.
  2. Температура от 37 и 5 градусов. Но может быть и 36 и 6, и 37 и вообще любая.
  3. Сухой кашель. Но даже если кашля нет, это не значит, что вы здоровы.
  4. Слабость. Но при заболевании этого может и не быть.
  5. Могут быть признаки респираторной инфекции: насморк, озноб, кашель. Но может не быть никаких признаков.

Самый верный способ выявить заболевание – сдать тест. Только учтите, что в очереди, по дороге и т.д. вы можете подцепить инфекцию. А так же один тест может оказаться ошибочным. Надо сдавать повторно.

Меры избежать заражения:

  1. Носить маску в общественных местах. Правда маска от вируса не защищает и может вызвать проблемы сердечно-сосудистой системы и дерматиты. Кроме того, маска, если её трогать руками, может послужить источником заражения.
    2.Носить перчатки. Правда на коже вирус держится несколько минут, а на перчатках несколько часов.
  2. Тщательно мыть руки с мылом.
  3. Дизенфицировать поверхности.
  4. Повышать иммунитет, например есть лимоны, имбирь, хотя против вируса это не помогает. Полезен свежий воздух. Но на улицу выходить нельзя.

Инна Павловна поняла, что единственный эффективный метод – мытьё рук. И не дорого. Но маски и перчатки носить всё равно пришлось, так как за их отсутствие штрафовали.
Голова Инны Павловны пошла кругом. Тут ещё информация про чипы в вакцине подоспела, а так же пргнозы о том, что эпидемия пойдёт на спад, но скоро снова возобновится. Затем пришла новость о том, что лето будет аномально жарким и неизбежны пожары.
— Они что – сговорились?! – воскликнула Инна Павловна и на нервной почве решила познакомиться с каким-нибудь одиноким пенсионером в интернете. На сайте знакомств женщина нашла военного пенсионера Константина Векшина, фотогафия которого ей приглянулась. И только хотела Инна Павловна написать мужчине в личку, как её осенило: Константин Векшин – это же К.В.! Неприятный осадочек от этих букв стёр все благие намерения и Инна Павловна погрузилась в мир своей любимой классической литературы.
— Как же я раньше не замечала, что буквально все героини Ремарка больны туберкулёзом! Не коронавирус, конечно, но всё равно неприятно.
Вспомнился “Пир во время чумы” Пушкина. И вообще из классики на ум приходили сплошные хронические и инфекционные заболевания. Вот и в Чеховских “Цветах запоздалых” опять туберкулёз.
И тогда Инна Павловна нашла отдохновение в старых советских фильмах. Румяные, весёлые, здоровые люди с бодрыми песнями пахали поля, строили дома, влюблялись и, как говаривал Булгаковский профессор Преображенский: “

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *