Рассказ. “Несостыковка”.

Рассказ. Бытовая ироническая проза.

Альбина сделала для себя такое открытие: суть человека, как правило, не совпадает с его внешностью.
Правда это касалось только мужчин, потому что женщины Альбине были совершенно не интересны. Дама искала спутника жизни и искала она его в социальных сетях. Потенциальных женихов там было хоть отбавляй, завязывлись переписки, обмен видео и аудио материалами, мнениями, настроением. Долгая переписка Альбину не устраивала, и она переходила к общению по телефону. На этом этапе большая часть женихов исчезала, а с оставшимися начинались долгие разговоры. Нет, вы не подумайте, Альбина не была какой-нибудь вертихвосткой и плотно общалась одномоментно с кем-то одним, тщательно отобранным на этапе переписки.
Вот, например, Василий – мужчина с прекрасным чувством юмора, начитанный, разносторонний, тактичный. Он цитировал Бродского, любил хорошую музыку, а в телефонных разговорах оказалось, что у него ещё и красивый голос, баритон. Ударения он ставил правильно, нелитературных слов в речи не употреблял. Альбина представляла высокого брюнета спортивного телосложения. Фотографии Василий почему-то не выкладывал и это Альбину смущало. Скайпом она пользоваться не умела и все надежды были на личную встречу. Для знакомств дама выбирала только земляков, москвичей.
Встретиться договорились в кафе на Старом Арбате.
Альбина пришла пораньше и сидела за столиком, ожидая Василия. Эх, лучше было бы не встречаться!
К ней подошёл мужчина неопределённого возраста, невысокий, а уж брюнет, шатен или блондин – определить было невозможно, так как жених оказался почти лысым, а оставшиеся жидкие волосы были седыми. Нет, он не был старым, но выглядел как-то помято, потёрто, несмотря на приличную одежду. О таких Альбинина сестра говорила: “Побитый молью”.
Своим красивым голосом Василий сказал: — Ну вот, наконец-то мы встретились! А ты ещё лучше, чем на фото.
Но ни комплименты, ни красивый голос помочь уже ничем не могли. Не таким Альбина представляла себе Василия. Ну как же так?! Ум, юмор, знания, воспитанность – всё растворилось в невзрачной внешности мужчины, всё стёрлось, как ластиком.
Василий, видимо, всё понял и больше Альбине не писал и не звонил. Недаром он своё фото скрывал, видимо, надеялся, что успеет расположить к себе даму и внешность уже не будет иметь значения.
Были и женихи с фото, но почему-то на фото они выглядели гораздо интереснее, чем в жизни.
Та же беда была с действительно симпатичными мужчинами: они оказывались глуповатыми, пошловатыми, альфонсами, любителями лёгкого интима, кем угодно, но только не потенциальными женихами.
— Почему так устроен мир!? – сокрушалась Альбина.
А сестра ей говорила: — Нарочно, наверное, чтобы запутать. А может быть тебе прекратить женихов в интернете выискивать? Судьба сама тебя найдёт.

А Василий думал: — Такая дама интересная была на фото, а в жизни выглядит гораздо старше. Не готов я встречаться с возрастной женщиной, хоть и такой неглупой и начитанной. Вон сколько девчат молодых вокруг. Ну и пусть они Бродского не знают, ознакомлю, зато молодые девушки глаз радуют, а мне муза нужна. Из дамы за сорок какая муза? Нет, надо закачивать в интернете знакомиться. Каждый раз типичное не то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *