Рассказ. Бездна.

jkjikswcrms

Бытовая-ироническая проза, рассказ.

Бездны, они разными бывают. Вот так однажды я погрузился в бездну отношений, то есть влюбился,
как говорится, на старости лет. Шучу, конечно. Я не старый, а в самом расцвете сил – мне сорок шесть лет.
А вот по сравнению со своей избранницей, наверное, старый. Алине было всего двадцать.
Вот уж никогда не думал, что “седина в бороду- бес в ребро” меня не обойдёт стороной.
Я не ходил, а летал, как на крыльях и будто помолодел.
Алина, казалось, тоже меня любила. Она буквально смотрела мне в рот. Мне нравилось, что когда мы вместе появлялись на людях, все смотрели на меня с завистью.
Правда многие друзья и родственники меня осуждали и пытались вернуть с небес на землю: — Ты с ума сошёл! Не может эта девочка тебя любить! Всё понятно – элементарная корысть! Вот был бы ты бедным, такой девахи с тобой бы рядом не было.
А я считал, что все эти разговоры идут только от зависти. Почему это меня полюбить нельзя?! Я очень даже интересный мужчина, и выгляжу молодо.
Как-будто назло всем, мы с Алиной были счастливы. Два года. А потом я вдруг стал замечать, что мы практически ни о чём не разговариваем, кроме как куда пойдём и что купим. Выяснилось, что Алина абсолютно ничего в своей жизни не читала. Я пробовал читать ей вслух Чехова, но девушка зевала, тупо смотрела в потолок, и выглядела, как отбывающий наказание заключённый, с нетерпением ожидающий конца срока.
— Зато она меня любит, – успокаивал я сам себя.
И вот однажды я случайно встретился со старым знакомым, Сергеем. Выпили мы за встречу, разговорились и Сергей предложил мне пари: — Спорим на ящик виски, что если ты сделаешь вид, что твои материальные дела очень плохи, она покажет своё истинное лицо? Или боишься правду узнать?
И я согласился.
На другой день в наш загородный дом пришли приставы и стали описывать имущество. Приставы, конечно, были не приставы, а нанятые актёры.
Алине я сказал, что шикарная жизнь кончилась, мы переезжаем в хрущёвку в спальном районе и жить будем трудно. И тут Алина как-то оскалилась и противным, визгливым голосом сказала: — Ты шутишь? Какая хрущёвка?! Да я лучше на ухаживания твоего друга Сергея отвечу, он мне в личку написывает, предлагает на Мальдивы съездить. Он и моложе тебя. А ты старый, меня тошнит с тобой целоваться! Тем более в ЗАГС ты меня так и не повёл.
Алина быстро собрала вещи, беспорядочно кидала в огромные сумки всё подряд, даже шампуни из ванной.
Вскоре за ней приехала огромная машина и моя любовь отбыла в неизвестном направлении.
Я смотрел на себя в зеркало и видел там немолодого уставшего мужчину, в глазах которого была бездна. В бездне зарождался вихревой поток, который втягивал в себя глупое лицо Алины, её огромные сумки и мой шампунь. Затем всё исчезло и вместо бездны я увидел в своих глазах озорные огоньки. Сумасшествие кончилось, я вернулся в сознание и был практически счастлив, а проигранного ящика виски было совершенно не жаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *